Если всю жизнь работать-некогда зарабатывать деньги

Я недавно осознал в какую все таки матрицу загоняется большинство людей. Их просто ставят в безвыходное положение. Объясните как можно зарабатывать какие-то более-менее реальные деньги позволяющие улучшать свое благосостояние, если работать 8 часов в день «на дядю»???

Средняя заработная плата, вообще еле позволяет поддерживать существование.Качественное изменение жизни при такой ситуации становиться практически невозможным.

Давайте разберем почему:

Тебе просто некогда ВЫНЫРнуть. Проснуться на яву. Оглядеться. Не хватает времени даже определить свои цели. Что и для чего и для кого ты делаешь то, что делаешь, и зачем. В чем вообще твое жизненное предназначение. Работая по 8 часов, когда приходишь домой, поешь, восстановишь силы, отдохнешь и вот уже пора опять ложиться спать. Завтра рано на работу. Знакомо?

Не хватает СИЛ вынырнуть. Ведь любой работодатель стремиться получить максимум за минимальные деньги. Поэтому из тебя выжимают все соки. О каких вообще даже МЫСЛЯХ, что-то поменять в своей жизни может идти речь, ведь приходя с работы хватает сил только развалиться на диване и смотреть телевизор или проводить время в интернете.

Еще Джон Д. Рокфеллер сказал «Кто работает целый день, тому некогда зарабатывать деньги». И действительно. Это же замкнутый круг. Зарплата растет медленно, а жизненные потребности тоже медленно, но чуть быстрее их денежный эквивалент всегда больше чем зарплата.

Помните притчу о Ахилесе и Черепахе? Денег всегда не хватает. При этом, чтобы добиться повышения ЗП, надо очень долго и упорно «вкалывать»

Надо кормить семью, питаться. Т.е. сама идея КАЧЕСТВЕННЫХ изменений в жизни, подавляется, страхом все потерять и остаться без средств к существованию.

Почти невозможно создать свой бизнес. Вынырнуть из круга. Потому что, для этого необходимо как минимум 2 ресурса

Время

Деньги

И действительно, на наемной работе, у тебя отнимают оба…

При этом есть еще куча минусов работы по найму. Основным я считаю, факт, что кроме времени работа отнимает свободу. Не ты определяешь, когда тебе отдыхать а когда работать. Отпуск раз в год и то если «разрешат». Обед по расписанию, который не ты установил и пр… Риск попасть под сокращение. Риск нарваться на неадекватное начальство и оставить на этой работе все нервы… Все это в совокупности «усыпляет» человека. Запирает его душу в футляр. Угнетает его истинную уникальность.

По уровню жизни, со своим бизнесом может сравниться только должность топ-менеджера в крупной корпорации. Чтобы этого добиться нужно как минимум MBA-образование, а это а)время б) деньги… опять замкнутый круг.

Предлагаю включиться в дискуссию, что же можно сделать в такой ситуации. Что я могу посоветовать.

Если вы сейчас работаете, но Вас это не устраиват.

Надо избавиться от страха все потерять – для этого создать резервное накопление в банке, которое позволит прожить Вам несколько месяцев. И осознать, что в случае неудачи Вы всегда сможете найти новую работу.

Взять отпуск и конкретно ответить на вопрос: «Чего тебе надо от жизни? В чем твое предназначение? Подробно об этом я писал в этом посте.

Собственно составить бизнес-план. Определить сколько же Вам нужно денег для старта своего дела. Если Вам такие суммы не накопить, то есть инвесторы, бизнес-ангелы- надо на них выходить. На начало собственного дела можно взять госгрант от 300 000 до 2 млн. на безвозмездной и безвозвратной основе (например для деятельности в области энергосбережения сейчас дают 2млн, для того чтобы открыть ларек можно взять 300 000) подробнее о госгрантах я писал в этом посте.

Верьте в успех, но не слепо! Заранее смиритесь с возможным поражением „Получится-хорошо. Не получится — ну и ладно, я хотя бы попытался“, это нужно для того чтобы избавиться от страха, избавиться от нагнетания „избыточного потенциала важности“

Предлагаю в комментариях развернуть дискуссию на эту тему

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Если всю жизнь работать-некогда зарабатывать деньги”

  1. Михаил:

    Доброго времени суток всем, притчу о Ахилесе и черепахе не читал, но полностью согласен с автором с вешесказаном. Я работаю » на дядю» уже 13 лет, и сейчас думаю об открытие своего дела, кто-то скажет давно пара, знаю.! Думаю , размышляю. Я думаю главная проблема для таких как я это время!!! Живешь живешь бах а уже 30- ка! Потом семья, дети, и все продолжаешь работать » на дядю» дом работа дом работа!!! И уже точно не откроешь не чего своего! Надо рисковать!!!!

Оставить комментарий